В Башкирии начнет работать горнодобывающее предприятие из Казахстана

В ходе рабочего визита в Республику Казахстан премьер-министр Башкирии Андрей Назаров достиг договоренности с представителями одной из горноперерабатывающих компаний Казахстана о реализации инвестпроекта в Сибае.

В ходе рабочего визита в Республику Казахстан премьер-министр Башкирии Андрей Назаров достиг договоренности с представителями одной из горноперерабатывающих компаний Казахстана о реализации инвестпроекта в Сибае. Об этом сообщает пресс-служба исполнительной власти Башкирии. В Башкирии начнет работать горнодобывающее предприятие из Казахстана

В центре внимания был вопрос, связанный с дальнейшей судьбой Сибайского горно-обогатительного комбината. «Правительство ведет переговоры с компаниями, которые могут заниматься переработкой отвалов, хвостовых хранилищ и использовать в своих технологиях обогатительную фабрику и другую инфраструктуру Сибайского ГОКа. Нам важно иметь инвестора, который обладает не только возможностью финансировать, но и современными технологиями извлечения металлов из вскрышных пород, которых немало накоплено в Сибае, а также из хвостохранилищ. Это не только даст вторую жизнь горноперерабатывающей инфраструктуре, сохранит рабочие места, но и окончательно решит экологические проблемы города», – пояснил Андрей Назаров.

Инвесторы из Казахстана выразили свой интерес к проекту. Достигнута договоренность в сентябре подписать соответствующее соглашение и обсудить его в рамках «Инвестиционного часа».

Фото: пресс-служба правительства РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Как безопасно использовать кондиционер: советы эксперта

Изображение от freepik Кондиционер — отличное средство для борьбы с жарой, но его неправильное использование может привести к простуде.

Ответы на актуальные вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций

Вопрос: Кто может обратиться за получением государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций?

Владимир Путин назначил в Башкирии новых федеральных судей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О назначении судей федеральных судов».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *