В Башкирии более двух тысяч человек нашли работу благодаря программе субсидирования найма

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях рассказал о том, как в регионе работает программа субсидирования найма.

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров на своей странице в социальных сетях рассказал о том, как в регионе работает программа субсидирования найма. В Башкирии более двух тысяч человек нашли работу благодаря программе субсидирования найма

«Делюсь с вами еще одной вдохновляющей историей – о том, как молодой житель республики нашел работу по душе благодаря программе субсидирования найма, — написал он. — После учебы в колледже Артур Фаттахов искал работу самостоятельно, а потом обратился в филиал центра занятости по Дуванскому району. Специалисты предложили компанию «Башкирские легенды» в селе Месягутово. Артура взяли в фирму по программе субсидирования найма. Руководитель «Башкирских легенд» Рустем Якупов сотрудничает с центром занятости не первый год. Успешный предприниматель консультирует желающих открыть свое дело, проводит профтуры. Сейчас молодой человек работает над интересным проектом, финансируемым за счет федерального гранта фонда содействия инновациям по созданию научных детских площадок. Его задача в проекте «Пятый элемент» http://детинауки.рф/– фрезеровка на станке ЧПУ и создание миниатюр. Артур признается, что работа ему нравится возможностью внедрять и реализовывать свои идеи».

Премьер отметил, что республика находится среди лидеров в стране по программе субсидирования найма: к 500 работодателям трудоустроены 2098 человек, 99 процентов из них – ребята до 30 лет. Наиболее востребованы у работодателей слесари, электромонтеры, продавцы, повара, водители, швеи, трактористы, электросварщики, инженеры и другие.

«Напомню, программа субсидирования найма предусматривает денежную компенсацию расходов на частичную оплату при трудоустройстве: молодых людей в возрасте до 30 лет; кто потерял работу или находится под риском увольнения; участников СВО и других. Размер субсидии равен МРОТу и предоставляется компании по истечении одного, трех и шести месяцев работы трудоустроенного», — информировал Андрей Назаров.

Фото: соцсети Андрея Назарова.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *