Уборка урожая идет в 28 районах Башкирии

К уборке озимых и яровых культур приступили в хозяйствах 28 районов республики.

К уборке озимых и яровых культур приступили в хозяйствах 28 районов республики.

К 24 июля ими скошено 22 тысячи гектаров с озимыми и яровыми зерновыми, зернобобовыми и масличными культурами, обмолочено 16 тыс. га. Валовый сбор зерна и маслосемян составил 46,4 тыс. тонн.

Самая весомая доля   пока за озимой пшеницей, которую убрали на площади более 11 тыс. га, намолотив 37,3 тыс. т. зерна. Также в регионе активно убирают озимую рожь, горох, ячмень и некоторые масличные культуры.

Активнее всех ведут работу аграрии Аургазинского района, в хозяйствах муниципалитета собрали почти 15 тысяч тонн зерна нового урожая.

Напомним, что хлеборобам в текущем году предстоит убрать более 1,7 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур.

Последние новости

Учрежден новый профессиональный праздник – День работника суда

Профессиональный праздник – День работника суда, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2025 № 1657, будет ежегодно отмечаться в России 5 ноября.

Информация о проведенных Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах за период с 20 по 24 октября 2025 г.

За период с 20 по 24 октября 2025 г. проведено контрольных (надзорных) мероприятий  в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 33,

Сотрудники Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан приняли участие в семинаре-практикуме на тему «Современные цифровые решения в деятельности КСО».

24 октября сотрудники Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан приняли участие в формате видеоконференции в семинаре-практикуме на тему «Современные цифровые решения в деятельности КСО».

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Чите на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *