15.03.2023

Суммы экспортных контрактов малого бизнеса Башкирии в 2022 году выросли на 20%

По итогам прошлого года 118 компаний малого и среднего бизнеса при поддержке Центра поддержки экспорта РБ заключили экспортные контракты почти на $125 млн.

По итогам прошлого года 118 компаний малого и среднего бизнеса при поддержке Центра поддержки экспорта РБ заключили экспортные контракты почти на $125 млн. По сравнению с 2021 годом, эта сумма выросла на 20%, пишет в своих соцсетях премьер-министр Башкирии Андрей Назаров.

«Внешнеэкономическая деятельность – не только для крупных корпораций. Мы активно вовлекаем в нее малый и средний бизнес. Задача Центра поддержки экспорта — помочь малым и средним предприятиям выйти на зарубежные рынки. Для этого используются разные инструменты: участие в бизнес-миссиях и зарубежных выставках, размещение продукции на мировых электронных торговых площадках, обучение основам экспортной деятельности и т.д. В 2022 году такой поддержкой воспользовались более 1000 субъектов МСП», - сообщил он.

Это, в том числе, продажа товаров на электронных торговых площадках. Как сообщал Башинформ , на маркетплейсы вышли 56 республиканских компаний и заработали на них около $2,8 млн. По результатам выставок и зарубежных бизнес-миссий экспортные контракты на $5,7 млн заключили 120 cубъектов МСП.

Последние новости

Конкурс по вопросам избирательного права и избирательного процесса завершен в Баймакском районе

23 апреля 2024 года территориальной избирательной комиссией муниципального района Баймакский район Республики Башкортостан организовано проведение конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди

Об итогах проведения районного этапа республиканского конкурса по вопросам избирательного права и избирательного процесса среди граждан с ограниченными физическими возможностями ст

В целях повышения правовой культуры, формирования активной гражданской позиции и привлечения к участию в выборах избирателей с ограниченными физическими возможностями старше 18 лет территориальная избирательная комиссия

Управление обратилось в суд с иском о ликвидации некоммерческой организации

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Башкортостан проведен анализ деятельности местной общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» г. Уфы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *