Строительство навеса, объединяющего терминалы уфимского аэропорта, завершиться до конца 2024 года

В августе 2022 года начались работы по объединению терминалов аэропорта Уфы в единую архитектурную концепцию путем строительства навеса.

В августе 2022 года начались работы по объединению терминалов аэропорта Уфы в единую архитектурную концепцию путем строительства навеса.

Общая площадь конструкции составит 8,5 тысячи квадратных метров. Она будет опираться на стены терминалов, а со стороны привокзальной площади получит металлические поддерживающие колонны. Для визуального объединения зданий терминалов и навеса, последний по периметру кромки получит декоративную облицовку, аналогичную использованной на стенах аэровокзального комплекса. Для обеспечения лучшей освещенности закрываемой части привокзальной площади в навесе предусмотрено несколько застекленных световых   окон.      

Главный смысл такого нововведения, помимо чисто эстетической функции – обеспечить дополнительный комфорт пассажирам. Навес защит их от сильного солнца, дождя и снега во время ожидания, а также высадки и посадки в такси или общественный транспорт. Практика создания навесов для аэровокзалов получила широкое распространение в России и за рубежом. 

Работы выполняются согласно графику. На текущий момент завершены вынос инженерных сетей, работы по бурению и заливке свай фундамента, продолжаются работы по монтажу металлического каркаса. Все работы планируется завершить до 31 января 2024 года.

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *