Строители проложили 80% трубопровода коллектора «Затон-Восточный»

В Уфе продолжается строительство одного из крупнейших коммунальных объектов - канализационного коллектора от канализационной насосной станции «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации.

В Уфе продолжается строительство одного из крупнейших коммунальных объектов - канализационного коллектора от канализационной насосной станции «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации. Строители проложили 23 километра (порядка 80%) трубопровода.

- Строительство коллектора - один из самых масштабных инфраструктурных проектов Уфы, который реализуется в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». В перспективе в новом жилом микрорайоне «Затон-Восточный» появятся новые дома, объекты социальной инфраструктуры, и все они будут подключены к коллектору, - отметил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Владислав Сидоркин.

В настоящее время основной объем работы по прокладке трубопровода, в том числе через реку Белую, завершен. Строители укладывают трубы через объездное шоссе в Затоне и в районе Сафроновского микрорайона. Впереди – соединение трубопровода, установка камеры в местах устройства ответвлений коммуникаций, гидроизоляция камер. Всего по проекту насчитывается 74 таких стыковочных мест, 20 из них уже установлены.

Сейчас на площадках задействовано около 40 человек и 15 единиц спецтехники, в том числе бульдозер, манипуляторы, краны.

Напомним, общая протяженность объекта составит 27,6 км. Средства на строительство коллектора выделены из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *