Сергей Гурин: Задача государства — обеспечить понятные и долгосрочные «правила игры»

Мнением башкирских энергетиков, промышленников и предпринимателей о роли частного бизнеса в электроэнергетике, сотрудничестве с государством,

Мнением башкирских энергетиков, промышленников и предпринимателей о роли частного бизнеса в электроэнергетике, сотрудничестве с государством, инновациях и социальной ответственности поделился в своем выступлении на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей председатель Совета директоров АО «БЭСК», президент холдинга «ERSO», председатель Башкирского регионального отделения РСПП Сергей Гурин. Сергей Гурин: Задача государства — обеспечить понятные и долгосрочные «правила игры»

Сегодня в Москве состоялся съезд РСПП, в работе которого принял участие президент страны Владимир Путин. Он поделился с представителями крупного бизнеса планами государства в экономике. В частности, основным в его тезисах стало то, что государство продолжит поддерживать бизнес, чтобы он работал на повышение благосостояния граждан; параметры налоговых изменений сейчас обсуждаются, будут зафиксированы на длительный срок — они должны обеспечить более справедливое распределение нагрузки и стимулировать бизнес; пересмотра приватизации нет, изъятие ряда предприятий происходит только при ущербе безопасности страны; государство гарантирует максимальную предсказуемость условий для ведения бизнеса в России.

Председатель Совета директоров АО «БЭСК» Сергей Гурин выступил в том же ключе. Он акцентировал внимание делегатов съезда и присутствующих членов правительства РФ на том, что энергетика является связующим звеном между государством, промышленностью и потребителями. Кроме того, Сергей Гурин озвучил пожелания обоюдной ответственности бизнеса и государства в электроэнергетике, необходимости установления долгосрочных и понятных «правил игры». Частные компании, по его мнению, отличаются высокой социальной ответственностью, инвестициями в R&D-проекты, в создание технологического суверенитета и обеспечивают конкуренцию даже в естественно-монопольных видах деятельности.

Президент РСПП Александр Шохин спросил у Сергея Гурина: не хочет ли он попросить чего-нибудь у российского правительства. «Обеспечить понятные и долгосрочные «правила игры», — стало пожелание. К этому присоединился и сам Шохин, обращаясь к министрам правительства РФ, он добавил: «И не мешать бизнесу».

Фото пресс-службы «Башкирэнерго».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ

Последние новости

В Башкирии стартовала кампания по выборам Главы республики

Сегодня, 30 мая, депутаты Госсобрания — Курултая Башкирии  приняли постановление «О назначении выборов Главы Республики Башкортостан», сообщает пресс-служба республиканского парламента.

После вмешательства прокуратуры воспитанники детского дома обеспечены техническими средствами реабилитации

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В прокуратуре Республики Башкортостан пройдет день приема предпринимателей

В соответствии с распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации 4 июня 2024 года в органах прокуратуры пройдет Всероссийский день приема предпринимателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *