24.10.2023

Республиканские аграрии впервые отгрузили 42 тонны перловой крупы во Вьетнам

В Башкортостане в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК РБ».

В Башкортостане в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» реализуется региональный проект «Экспорт продукции АПК РБ». Основной целью проект ставит увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса.

На днях из республики на экспорт впервые отправилась партия перловой крупы. 42 тонны перловки отгрузило во Вьетнам одно из предприятий Миякинского района Башкортостана. 

Образцы подкарантинной продукции прошли исследования в Башкирской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», отметили в Управлении Россельхознадзора по Республике Башкортостан. Исследованная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.

Перловая крупа - это обработанные специальным образом зёрна ячменя. Его в текущем году аграрии Башкортостана собрали более 850 тысяч. Это второй показатель по объему среди яровых зерновых культур после пшеницы. Полученный урожай ячменя позволит не только обеспечить внутренний рынок, но и поставлять зерно в другие регионы и за рубеж.

Общий объем экспорта продукции АПК из Башкортостана за 9 месяцев текущего года составил 240 млн долларов. Доля зерновых в структуре экспорта выросла до 13%.

Последние новости

Информация о допуске к участию в конкурсе для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы консультанта отдела организационно-правового обеспечения

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 20 февраля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

ВС РФ: подарки от экс-возлюбленных можно не возвращать

Мангушев обратился в суд с иском к Шарафутдиновой об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 460 тысяч рублей, а также судебных расходов,

Нерафинированное подсолнечное масло из Башкортостана востребовано в Иране, Китае и Индии

20 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *