19.10.2023

Радий Хабиров провёл заседание республиканской комиссии по взаимодействию с «Башнефтью»

18 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Андрей Лазеев провели выездное заседание постоянно действующей комиссии по взаимодействию республики и компании.

18 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ПАО АНК «Башнефть» Андрей Лазеев провели выездное заседание постоянно действующей комиссии по взаимодействию республики и компании. Перед началом работы руководитель региона ознакомился с технологическим комплексом нефтехимического предприятия «Уфаоргсинтез».

Открывая заседание комиссии, Глава Башкортостана высоко оценил эффективность сотрудничества с «Башнефтью».

– Благодарю руководство компании за поддержку инициативы о создании комиссии и внимание к вопросам её повестки,  – подчеркнул Радий Хабиров.  – Многие поручения, которые мы выработали в таком формате работы, уже нашли своё решение. Это помогает выстраивать конструктивное взаимодействие.

Руководитель региона отметил, что в 2023  году промышленность республики развивается стабильно с ростом 5,4  процента по итогам января-августа. При этом производство кокса и нефтепродуктов увеличилось на 9,6  процента.

В непростых внешнеполитических условиях «Башнефть» продолжает реализацию инвестпрограмм, оказывает благотворительную помощь.

– Мы всегда поддерживаем ваши инициативы. Важно, чтобы «Башнефть» крепла, активно развивалась и дальше,  – сказал Радий Хабиров.  – В сентябре мы включили в перечень приоритетных проект реконструкции очистных сооружений предприятия «Уфаоргсинтез» с объёмом инвестиций 1,6  млрд рублей. А всего компания реализует семь приоритетных проектов на 66  млрд рублей. Благодарю руководство «Башнефти» за то, что активно вовлекаете в свои производственные процессы малые и средние предприятия. Это значимый вклад в нашу экономику.

Генеральный директор «Башнефти» Андрей Лазеев рассказал о работе компании в современных экономических условиях.

– Мы встречаемся в седьмой раз. И в рамках работы комиссии уже обсудили более 50  актуальных вопросов. Мы высоко ценим сотрудничество с Правительством Башкортостана, видим поддержку наших стратегических проектов. Это очень важно для развития компании,  – отметил Андрей Лазеев.  – Два последних года стали серьёзным вызовом для нефтегазовой отрасли страны. «Башнефть» адаптируется к новым экономическим условиям. Мы внедряем отечественные технологии и оборудование для развития нефтеперерабатывающего сектора, реализуем программы импортозамещения.

Участники заседания обсудили ход реализации инвестпроектов, меры по развитию транспортной инфраструктуры в районах добычи нефти и другие актуальные темы.

– Мы обсуждаем широкий спектр вопросов. Огромная компания, огромная республика  – и перечень тем очень внушительный. Это не только развитие производства. Это социальные вопросы, связанные с дорогами, которыми пользуется компания. Это вопросы перевода земель для нужд «Башнефти». Это передача республике имущественного комплекса, который представляет интерес для жителей,  – прокомментировал журналистам основные итоги заседания Радий Хабиров.  – Вообще, прежде всего мы анализируем текущую ситуацию на предприятиях. Она стабильная. Компания увеличивает добычу и переработку нефти. Также мы рассматриваем ход реализации инвестиционных проектов. Наша задача  – помогать организационными и налоговыми преференциями. В целом, мы довольны высоким уровнем нашего взаимодействия с «Башнефтью».

 

Источник:  https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/171357.html

Автор:

Последние новости

Информация о допуске к участию в конкурсе для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы консультанта отдела организационно-правового обеспечения

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 20 февраля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

ВС РФ: подарки от экс-возлюбленных можно не возвращать

Мангушев обратился в суд с иском к Шарафутдиновой об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 460 тысяч рублей, а также судебных расходов,

Нерафинированное подсолнечное масло из Башкортостана востребовано в Иране, Китае и Индии

20 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *