Радий Хабиров пригласил на «Инвестчас» главу рыбоводческого хозяйства Фаниса Зубаирова из Ишимбайского района

17 августа во время рабочей поездки в Ишимбайский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил крестьянско-фермерское хозяйство «ИП Зубаиров».

17 августа во время рабочей поездки в Ишимбайский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил крестьянско-фермерское хозяйство «ИП Зубаиров». Оно специализируется на пресноводном рыбоводстве.

Здесь занимаются разведением карпа, толстолобика, белого амура и линя. Общий объём инвестиций в проект составил 25  млн рублей.

Радий Хабиров ознакомился с работой рыбоводческой площадки и обсудил с руководством сельхозпредприятия планы дальнейшего развития. Директор агрофирмы Фанис Зубаиров сообщил, что открыл хозяйство в январе 2020  года. Мощность производства – 20  тонн товарной рыбы в год. В рамках проекта уже запустили в работу шесть прудов из  12. Площадь «зеркала» водоёмов – 23  га. На предприятии также действует инкубационный цех.

В планах фермера – довести годовое производство рыбы до 30  тонн, а также развивать туристическую инфраструктуру. Фермерское хозяйство, в частности, посещают участники республиканской программы «Башкирское долголетие».

Кроме продажи живой рыбы, ишимбайское хозяйство производит вяленую рыбу в вакуумной упаковке. Эту продукцию реализуют в Уфе, Стерлитамаке, Салавате и Мелеузе. А рыбопосадочный материал поставляют в Оренбургскую и Кировскую области, Татарстан и Удмуртию.

Глава республики пригласил представителей КФХ «ИП Зубаиров» на ближайшее заседание «Инвестчаса», чтобы обсудить меры поддержки агрофирмы.

 

Источник:  https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/169303.html

Автор:

Последние новости

Каждый пятый клещ в Башкирии оказался зараженным

Лаборатории Башкирии за неделю исследовали 676 клещей В сравнении с прошлым годом обратившихся с начала сезона на 25% меньше.

Суд обязал ответчика освободить земельный участок от морского контейнера.

В Нефтекамском городском суде Республики Башкортостан рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению Администрации городского округа г.Нефтекамск РБ о возложении обязанности освободить земельный участок.

В Республике Башкортостан после вмешательства прокуратуры работникам организации выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 2,3 млн рублей

Белебеевская межрайонная прокуратура Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Спецстроймонтаж-Стронег».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *