Предприятия Башкирии и Санкт-Петербурга провели деловые переговоры

25 августа на площадке Союза «Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата» состоялись деловые b2b переговоры, в которых приняли участие представители около 80 предприятий Санкт-Петербурга и более 100 компаний из Башкирии.

25 августа на площадке Союза «Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата» состоялись деловые b2b переговоры, в которых приняли участие представители около 80 предприятий Санкт-Петербурга и более 100 компаний из Башкирии.

Как сообщает газета "Республика Башкортостан", участников встречи приветствовал президент Союза «Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата» Владимир Катенев. Он поблагодарил башкирских коллег за совместную работу и выразил надежду, что формат переговоров позволит представителям компаний наладить новые контакты. 

«Довольно интересная ситуация сложилась. По итогам 2021 года Санкт-Петербург поставил в Башкирию товаров и продукции на 1 млрд 200 миллионов рублей. Это лекарственные препараты, парфюмерия, косметология, легковые автомобили, автошины, консервы рыбные и прочее. Но из республики мы получили товаров и продукции только на 37 миллионов рублей. Возможно, статистика неправдива, и в ней не отражаются все аспекты. Но, думаю, она стимулирует наших гостей предпринять шаги для увеличения товарооборота», – отметил Владимир Катенев.

Он добавил, что 450-летие Уфы в 2024 году станет хорошим поводом для продолжения деловых контактов и для визита ТПП в столицу Башкирии с новыми контрактами.

От имени правительства республики участников встречи приветствовал вице-премьер РБ Алан Марзаев.

«Башкортостан – регион с развитой промышленностью и серьезным промышленным потенциалом. Уверен, что партнерам из Санкт-Петербурга и нашим компаниям есть, о чем побеседовать сегодня», – сказал он и пожелал удачных переговоров.

Автор:Артур Арсланов

Последние новости

В Кигинском районе обсудили вопросы подготовки к выборам

Председатель территориальной избирательной комиссии муниципального района Кигинский район Республики Башкортостан Айдар Гайфуллин принял участие в совещании глав и управляющих делами администраций сельских поселений района.

На прием к судебному приставу

Заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан Эльвира Янбердина проведет выездной прием граждан.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась процедура приведения к присяге мировых судей

Сегодня в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялась церемония принесения присяги впервые назначенными на должность мировыми судьями региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *