На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем, которые мешают взрывному развитию креативных индустрий в республике.  В сфере креативных индустрий республики заняты 34700 человек. На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

«Наша общая задача на основе вашей экспертной диагностики, готовности вложиться в решение проблем индустрии, предложений и идей — сформировать своего рода дорожную карту для креативных людей региона и заручиться поддержкой государства. Потенциал креативной индустрии Башкортостана — огромный, сейчас республика занимает 9-е место по вкладу креативных индустрий в ВРП (4,5%) в РФ, тогда как, например, у Москвы   он уже приближается к 19%», — обратился к участникам сессии вице-президент НП «Деловой союз экспертов в области интеллектуального сопровождения бизнеса» Олег Дьяченко.

Участники инвестсабантуя согласились друг с другом в трех принципиальных вещах, способных дать импульс развитию креативных индустрий. Это поддержка маркетинга и рекламы территории на государственном уровне, создание комфортных условий для деятельности, креативных стандартов и подготовка будущих кадров креативной индустрии с предпринимательским уклоном со школьной скамьи. Участники сессии пришли к выводу, что предпринимателям проще и прибыльнее всего стартовать именно в области креатива: проводить события, форумы, заниматься туристическим бизнесом, книгоиздательством, рекламой и видеоконтентом.

Многие говорили об отсутствии в республике единой информационной инфраструктуры в отрасли, к которой имел   бы доступ каждый участник креативных индустрий, а также о необходимости информационной, рекламной, маркетинговой поддержки.

Напомним, VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024» проходит  в Сибае . В форуме принимают участие делегации разных стран, включая Китай, Иран, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Турцию, Индию и Италию.

Фото: пресс-служба инвестсабантуя «Зауралье-2024».

Автор:Жанна МИРОНОВА

Последние новости

В Нефтекамске после вмешательства прокуратуры сиротам предоставлены благоустроенные квартиры

Прокуратура г. Нефтекамск Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Похищение денежных средств, с незаконным проникновением в жилое помещение.

К наказанию в виде лишения свободы с условным осуждением      приговорен житель Караидельского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.

В Уфе бывший сотрудник компании осужден за нарушение тайны переписки и уничтожение корпоративной информации

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *