Курица, капуста, яйца: что сильнее всего подорожало в Башкирии

В последнее время в Республике Башкортостан наблюдается стремительный рост цен на курятину.

В последнее время в Республике Башкортостан наблюдается стремительный рост цен на курятину. Согласно статистическим данным, предоставленным Федеральной службой государственной статистики, стоимость мяса кур (не считая куриных окорочков) увеличилась на 30,1 процента или на 48,06 рублей. Средняя стоимость килограмма куриного мяса достигла более 207 рублей. На 2-ом месте по темпам роста оказалась белокочанная капуста. С начала года ее стоимость выросла на 26,3 процента за килограмм и в настоящее время составляет в среднем чуть больше 24 рублей.

Кроме того, с начала 2023 года значительно подорожал сахар - на 21,7 процента, до 70,66 руб. за 1 килограмм. Стоимость куриных яиц увеличилась на 19,5 процента и теперь достигла 86,44 рублей за десяток. Цены на яблоки выросли на 16,3 процента (до 95,41 рублей за кг), а на шлифованный рис - на 13,4 процента (107,68 рублей за кг).


Автор: ufacitynews.ru

Последние новости

На заправках Уфы вновь выросли цены на бензин

Цены на бензин в Башкирии, как и во многих других регионах России, неуклонно ползут вверх уже четвертую неделю подряд.

На инвестсабантуе «Зауралье» обсудили будущее креативных индустрий в Башкирии

На инвестсабантуе «Зауралье-2024» участники стратегической сессии «Будущее креативных индустрий в регионе» обсудили широкий спектр вопросов — от поиска точек роста до проблем,

Денис Буцаев: Башкирия демонстрирует впечатляющие результаты

Руководитель ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев отметил, что Башкортостан демонстрирует впечатляющие результаты в инвестиционном и экономическом плане, занимает лидирующие позиции и в экологических рейтингах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *