Каждый житель Башкирии теперь сможет сообщить о подозрительных беспилотниках «куда следует»

Народный фронт презентовал первое в России мобильное приложение, с помощью которого можно сообщить о подозрительных беспилотниках и ЧС.

Народный фронт презентовал первое в России мобильное приложение, с помощью которого можно сообщить о подозрительных беспилотниках и ЧС. Каждый житель Башкирии теперь сможет сообщить о подозрительных беспилотниках «куда следует»

Презентация уникального приложения «Радар», с помощью которого каждый гражданин России, заметивший подозрительный объект в небе или беспилотник, может мгновенно об этом сообщить, состоялась в исполкоме Народного фронта. Сигнал будет оперативно передан в компетентные органы, сообщили корреспонденту «РБ» в пресс-службе регионального отделения Народного фронта.

Приложение «Радар» доступно для пользователей операционной системы Android. Скачать его можно на площадках GooglePlay и RuStore. Платформа Apple не дала согласия на распространение приложения, обосновав это санкционной политикой. Из-за того, что Народный фронт и руководители президентского движения находятся в санкционных списках, аккаунт разработчиков был заблокирован, а все приложения Народного фронта удалены из App Store.

«Мы поняли, что действительно нужно создать понятное, лёгкое приложение, благодаря которому будет спокойнее жить. И, конечно, спасибо Министерству обороны, нашим военным. То, что коллеги пошли нам навстречу, и то, что они откликнулись и среагировали, согласились выстроить такую совместную работу, это очень дорогого стоит. Это еще раз подтверждает самый главный тезис о том, что «Народ и армия едины», — сообщил руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

Ему вторит член Центрального штаба Народного фронта, руководитель молодёжного крыла Народного фронта Владимир Тараненко: «Народный фронт призывает всех жителей России проявить бдительность и гражданскую позицию, стать пользователями «Радара».

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения Народного фронта.

Каждый житель Башкирии теперь сможет сообщить о подозрительных беспилотниках «куда следует» Автор:Надежда ТЮНЁВА

Последние новости

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

Радий Хабиров поздравил медицинских работников Башкортостана с профессиональным праздником

21 июня в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника.

В Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание.

    21 июня 2024 года в Верховном Суде Республики Башкортостан состоялся семинар-совещание с районными, городскими и межрайонными судами, а также мировыми судьями Республики Башкортостан по вопросам,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *