09.12.2023

Глава Башкирии Радий Хабиров дал интервью телеканалу «Россия 24»

В интервью телеканалу «Россия 24» Радий Хабиров рассказал о потенциале республики, который был продемонстрировал на площадке международной выставки-форума «Россия».

В интервью телеканалу «Россия 24» Радий Хабиров рассказал о потенциале республики, который был продемонстрировал на площадке международной выставки-форума «Россия». Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики. Глава Башкирии Радий Хабиров дал интервью телеканалу «Россия 24»

Отвечая на вопрос о дизайне стенда РБ в форме космолета, Радий Хабиров пояснил: «Предки башкир – кочевники. И мы хотели показать, какой интересный и яркий путь прошел Башкортостан. Мы начинали как кочевники, а сейчас устремились к звездам». Такая форма, как считает Хабиров, позволила также привлечь к стенду еще больше гостей, в том числе детей.

Оценивая современно экономическое состояние региона, в интервью отмечалось, что республика успешно прошла через все санкции и получила в итоге новые возможности, новых зарубежных партнеров для сотрудничества. «Мы предполагаем, что этот год закончим с ростом более чем на 6 процентов. Это очень высокий показатель. И он показывает, что мы научились преодолевать санкции», - подчеркнул Радий Хабиров.

Отдельно остановившись на вопросе сферы гостеприимства, руководитель республики сказал: «Туристы, которые к нам сейчас приезжают, может быть, не очень хорошо знают Башкортостан. Мы для них создаем инфраструктуру гостеприимства. Почему это важно? Он приехал один раз, два раза, ему понравилось. И потом, когда все двери будут опять открыты и можно будет спокойно выезжать, люди будут понимать, что Башкортостан – это хорошо, комфортно, безопасно, интересно и потрясающе. Мы видим рост турпотока, он идет темпами плюс 30 процентов в год. Это очень большие цифры».

В завершение разговора о развитии туризма Радий Хабириов подчеркнул, что сейчас республика с совместно с правительством России работает над тем, чтобы быстро создавать новые места для размещения в виде баз отдыха, глэмпингов, других быстровозводимых объектов. Только за этот год Башкирия получила порядка 1 млрд рублей на эти цели по линии правительства РФ.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Информация о допуске к участию в конкурсе для замещения вакантной должности федеральной государственной гражданской службы консультанта отдела организационно-правового обеспечения

УПРАВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (от 20 февраля 2024 года) Конкурсная комиссия, рассмотрев документы кандидатов, подавших документы на вакантные должности,

ВС РФ: подарки от экс-возлюбленных можно не возвращать

Мангушев обратился в суд с иском к Шарафутдиновой об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о взыскании неосновательного обогащения в размере более 460 тысяч рублей, а также судебных расходов,

Нерафинированное подсолнечное масло из Башкортостана востребовано в Иране, Китае и Индии

20 февраля на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *