26.02.2024

Центральный банк сделал заявление по ценам на яйца: как раньше не будет

Изображение от Freepik Новости из мира финансов всегда привлекают внимание общественности, особенно когда речь идет о таком важном показателе, как инфляция.

Изображение от Freepik

Новости из мира финансов всегда привлекают внимание общественности, особенно когда речь идет о таком важном показателе, как инфляция. На прошедшей неделе Центробанк сообщил, что в январе показатель годовой инфляции практически не изменился, составив 7,44%, в то время как в декабре он был на уровне 7,42%.

Один из ключевых факторов, способствующих инфляции, — высокий спрос внутри страны. Хотя за последнее время спрос немного снизился, он все еще значительно превышает возможности предложения, подчеркнули в Банке России. Однако, есть надежда на улучшение ситуации.

В январе цены на куриные яйца снизились после значительного увеличения в конце 2023 года. Также отмечается снижение цен на мясопродукты и туристические услуги. Однако, стоит отметить, что путешествия по стране стали дороже.

Для предотвращения избыточного расширения внутреннего спроса и связанного с этим роста инфляции Центробанк проводит жесткую денежно-кредитную политику. С учетом этого подхода к управлению финансовой системой, в 2024 году годовая инфляция может сократиться до 4%.

В «Магните» и «Пятерочке» самые дешевые яйца можно купить за 100 рублей за десяток. В «Ашане» самые доступные яйца продают за 105 рублей. Самые дешевые яйца на сегодняшний день можно купить в «Окей» — 93 рубля за десяток.

Егор Трофимов

Последние новости

Зампред комитета Госдумы сообщил, чем важен инвестфорум «Зауралье»

По мнению Артема Кирьянова, подобные форумы помогают развивать экономику страны.

Депутат Госдумы РФ пригласил посетить инвестсабантуй «Зауралье-2024» в Башкирии

Фото:скриншот видео Заместитель председателя комитета Госдумы России по экономической политике Артем Кирьянов пригласил на VI Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2024», который пройдет в Сибае с 24 по 26 мая.

Пенсия придет в двойном размере: в июне пенсионеров ждет приятный сюрприз

Изображение от freepik В июне пенсионеры России будут радоваться не одной, а сразу двум пенсиям!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *