Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров
18.01.2023

Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП.

Только в Китай и Монголию отгрузили более 122 тысяч кубометров ОСП и ДСП. В 2022 году Башкирия увеличила экспорт несырьевых товаров. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Ведомство сертифицировало 122,166 тысячи кубометров ориентированно-стружечных и древесно-стружечных плит, которые отправили в Китайскую Народную Республику и Монголию. Основная продукция — плиты MF-PB, OSB/3 ECO, PB STANDARD и PB E-LE. Все образцы отделочной и строительной продукции по требованию стран-импортеров прошли досмотр.

Сотрудники Россельхознадзора оформили на продукцию 2981 фитосанитарный сертификат. Изделия глубокой переработки древесины отгружены в КНР и Монголию 62 контейнерными поездами.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным нацпроект «Международная кооперация и экспорт», по которому продажи за рубеж не энергетических несырьевых товаров должны вырасти до суммы, эквивалентной 250 млрд долларов в год.

автор: Эльмира Гимаева

фото: Россельхознадзор РБ

Последние новости

Сотрудники ОПНА посетили реабилитационный центр «Якты Юл»

27 января 2023 года сотрудники Епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму провели беседу о духовных причинах и последствиях наркомании и пьянства с пациентами медицинского реабилитационного центра «

Духовный спецназ

Слова молитвы не всегда можно расслышать. Постоянно гудит генератор, где-то совсем рядом то и дело звучат разрывы артиллерийских снарядов.

Житель Шаранского района Башкирии приговорён к сроку в колонии за пьяное вождение

Суд вынес приговор мужчине. Он признан виновным в «управлении транспортным средством в состоянии опьянения».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *