Аграрии Башкирии готовятся к засухе

Вице-премьер правительства РБ-министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов заявил об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре «Россия».

Вице-премьер правительства РБ-министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов заявил об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре «Россия». Аграрии Башкирии готовятся к засухе

Это не значит, что нас ожидает повторение засушливой весны и лета 2021 года. Аграрии сильно зависят от капризов погоды, поэтому они заранее готовятся к худшему варианту и посевные работы будут проведены в максимально сжатые сроки.

В этом году накоплен рекордный переходящий запас зерна к новому урожаю – почти 1,5 млн тонн, поэтому с семенами проблем нет. Семена элитных и суперэлитных зерновых культур подешевели, аграрии их активно приобретают, поставлена задача довести их долю до 15 процентов.

Весенняя посевная кампания 2023 года может обойтись аграриям в 23 млрд рублей. Прогноз затрат на весенне-полевые работы соответствует прошлогоднему уровню — в апреле 2022 года минсельхоз республики тоже оценивал расходы на посевную на такую же сумму.

Автор:Марат АМИНЕВ

Последние новости

Неделя отказа от табака (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Изменения в организме после отказа от курения Бросить курить хотят многие.

С 27 мая по 2 июня — Неделя отказа от табака.

Ежегодно в мире от болезней, вызванных табакокурением, умирает около 7 000 000 человек.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *